最新のトピックス

HOME / トピックス

トピックス

『2022年アンダルシア産生ハム公式コルタドールセミナー』
2022年7月6日(水)/ 8日(金)

関係各位

この度、スペイン・アンダルシア州政府 アンダルシア製品輸出促進公社(EXTENDA)は、アンダルシア産生ハムの更なるイメージの向上と日本市場における市場拡大を目的に、カッティング技術に関するセミナーを開催する運びとなりました。

セミナーでは、スペイン人講師による生ハムの特殊な製造工程やカッティングに関する講義が行われる他、生ハムのカッティングを体験して頂くことが出来ます。また終了後は出席者全員に受講修了書が授与されます。(※参加無料)皆様のご参加をお待ちしております。

主 催: スペイン・アンダルシア州政府 アンダルシア製品輸出促進公社(EXTENDA)
協 力: 一般社団法人 全日本司厨士協会(AJCA)
一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(HBA)
協 賛: アンダルシア州生ハムメーカー
講 師: Venencia y Imagen S.L.代表 ヘスス・デルガード氏(予定)
日程 会場 定員
7月6日(水)
9:30-15:00
受付開始 9:00
福岡:オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2F FESTA
〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-23
60名
7月8日(金)
9:30-15:00
受付開始 9:00
東京:J.C.ビルディング B1マリンルーム
〒105-0011 東京都港区芝公園 3-6-22
60名

※途中お昼休憩を挟み、昼食は各自会場の外でお取りいただく形となります。

参加ご希望の方は、7月1日(金)までに別紙の参加申込書にご記入の上メール添付にてお申し込み下さい。

セミナーの参加申し込み、及び問い合わせ先:
一般社団法人 全日本司厨士協会
〒105-0011 東京都港区芝公園3-6-22 JCビル 501
Tel:03-5473-7241 Fax:03-5473-7244 E-mail: contest@ajca.jp
プログラム
9:00 セミナー受付開始
9:30 セミナー開催の挨拶
9:45 -11:15 アンダルシア産生ハム概論とカッティング技術(仮)
講師:Venencia & Imagen S.L.代表 ヘスス・デルガード
11:15-12:15 アンダルシア産生ハム輸入業者による生ハム試食会(セミナー参加者のみ)
12:15-12:30 セミナー受講証の授与、セミナー終了
12:30-13:30 休憩(昼食)
13:30-15:00 実技講習(希望者のみ)
試食商談会

※プログラム内容は変更されることがありますので予めご了承ください。
 

試食商談会 参加輸入元(予定):※参加企業は会場によって異なります旨、ご了承ください。

定員を超える申し込みがあった場合は、AJCA、HBAの会員様を優先させていただきます。
入場証等はございません。当日お名刺を1枚お持ち下さい。
(定員に達し、ご参加頂けない場合のみ、こちらからご連絡申し上げます)

※当イベントはフードビジネスに従事している方を対象としております。一般の方のご入場はお断りさせて頂きますのでご了承ください。

※ハムの製造工程とカッティングについてのビデオを以下サイトにてご覧いただけます。よろしければ併せてご参照下さい。 http://www.extenda.jp/topics/20210930.html

 

アンダルシア製品輸出促進公社(EXTENDA)について
スペイン南部アンダルシア州政府に属し、同州製品の海外での貿易プロモーションを行っている
公的機関です。商業ミッションの企画、展示会への参加、セミナーの開催、その他多岐にわたり
アンダルシア-日本間の貿易促進のための様々な活動を行っています。

協力輸入元:
株式会社協同インターナショナル
株式会社グルメミートワールド
株式会社ダイヤモンドスター
株式会社ティーアイトレーディング
株式会社マイヤーコーポレーション
株式会社メルクマール